В Японии создали «человеческий Uber»

Разработчик из Японии Юн Рекимото создал технологию ChameleonMask, или, как назвал ее сам создатель, «человеческий Uber», который позволяет удаленно посещать наименее интересные для вас мероприятия.

 

Технология была представлена на этой неделе на конференции EmTech. ChameleonMask представляет собой планшет с вашим лицом, который крепится к голове другого человека и позволяет такому «суррогату» действовать от вашего имени. Таким образом, вы можете нанять специального человека с похожим на ваше телосложением, одеть его в нужный костюм и отправить на встречу вместо себя. Вы же в это время можете остаться дома, наблюдать за событиями через ноутбук и использовать камеру для общения с людьми, с которыми встречается ваш «суррогат».

 

 

«Суррогатный пользователь носит маску-планшет, которая в прямом эфире показывает лицо удаленного пользователя, а звук передает его голос. "Суррогат" имитирует удаленного пользователя, следуя его инструкциям», — говорится в инструкции к «человеческому Uber», пишет The Independent.

 

Рекимото уверен, что его разработка заменит созданные ранее более простые технологии телеприсутствия. Они отличаются от «суррогатов» тем, что планшет устанавливается на робота. ChameleonMask, по мнению ее создателя, дает более полный эффект присутствия за счет того, что «суррогат» может быть одет так же, как и настоящий пользователь.

1
Читайте также
Загрузка...