В Белоруссии появилась карта минских котов

За два года в столице Белоруссии появились граффити с затейливыми изображениями котов. Теперь они смотрят на прохожих, красуясь на стенах зданий в разных точках Минска. Чтобы было легче найти котиков, энтузиасты нанесли их на карту.


Первые граффити как часть проекта «Мартовские коты» начали появляться в Минске еще в 2015 году. Тогда шесть стрит-арт-работ с изображениями котов украсили трансформаторные будки и заборы Партизанского района.

 

 

В 2017 году последовало продолжение проекта: художники Митя Писляк, Женя Cowek, Саша Kontra и Маша Grapewave украсили минские дворы новой партией рисунков, передает TUT.BY.

 

 

В итоге в Минске появились 14 граффити с котами. Для того, чтобы удобнее было их отыскать, в городе теперь есть специальная карта.

 


Проект «Мартовские коты» получил продолжение и в онлайне. Так, в феврале в Viber запустили паблик #Minskikot, а также в этом мессенджере появились стикеры с теми самыми котами, которые нарисованы на стенах столицы. Котиков также можно найти в Instagram по хэштегу #minskikot

 

 

Публикация от @vvikkttorria

 

Минские коты способствуют популярности города у туристов и местных жителей, появляясь на многочисленных селфи в соцсетях.

 

 

Публикация от Ksenia (@yozhkin_kot)

 

3
Читайте также
Загрузка...