В США нашли ископаемого «Винни-Пуха»

Он жил 3,5 млн лет назад и очень любил сладкое, что отразилось на состоянии зубов. Североамериканские ученые опубликовали результаты изучения костей предка медведя, чьи останки были обнаружены в торфяных отложениях в Канаде.

 

Найденные фрагменты скелета, в том числе кости черепа с несколькими зубами, принадлежат Protarctos abstrusus. Это существо внешне напоминало черного медведя, только меньших размеров и с более плоской головой.

 

 

В зубах ученые заметили несколько характерных полостей — древний зверь страдал кариесом. Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что доисторический Винни-Пух любил полакомиться сладким. Правда, в данном случае речь не о меде, а, например, о ягодах, которые также были найдены в тех же отложениях, что и кости медведя, приводит Daily Mail данные исследователей из Канадского музея природы и Музея естественной истории округа Лос-Анджелес.

 

Protarctos abstrusus обитал в северных лесах, в широтах, где зимой солнце скрывалось на 24 часа. С помощью диеты, включавшей сладкие ягоды, медведь накапливал жир, готовясь к спячке. Это самое раннее свидетельство такого образа питания и вообще жизни у медведей, отмечают ученые.

0
Читайте также
Загрузка...