В Сети удивились вороньим ушам

Вирусный видеоролик, который появился в конце 2016 года на Imgur, а теперь и на Reddit, взволновал пользователей Сети. В кадре человек взъерошивает перья вороны, открывая отверстие, которое по размерам и форме напоминает слот для зарядного устройства.

 

По традиции Live Science спешит все объяснить. Во-первых, нет никаких проблем с ушами у птиц. Их уши не имеют внешние структур, как у млекопитающих, поэтому выглядят необычно.


Конечно, у птиц, лишенных пушистости на голове (стервятники, кондоры), ушные отверстия просматриваются легче, как и у новорожденных птенцов.

 

Crows have 🔥 ears from r/NatureIsFuckingLit

 

Человеческие уши и уши млекопитающих состоят из трех частей: внешнего уха, среднего уха и внутреннего уха. Мы способны разглядеть в зеркале только внешнее ухо — хрящевую структуру в форме раковины. Она улавливает звуки, чтобы донести их до внутреннего уха. 


Уши птиц, несмотря на отсутствие хрящевой раковины, «работают» практически так же. Только если наши с вами уши помогают идентифицировать разные частоты звуков, то у птиц за эту функцию отвечает форма черепа. 


Кроме того, уши у пернатых отвечают за равновесие. Благодаря работе внутреннего уха птица сохраняет нужное положение тела в пространстве, может удержаться на веточке и долететь из пункта А в пункт Б с филигранной точностью, при необходимости быстро меняя направление движения.

3
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн