В руке у мальчика выросла улитка

Медики извлекли из локтя 11-летнего жителя Калифорнии неожиданного жильца — крошечную улитку, которая попала под кожу ребенка, когда тот оцарапал руку.

 

Мальчик оцарапал руку, когда упал у водоема, где собирал морские огурцы. Родители не придали несерьезной ране большого значения и предприняли самые простые меры — обработали локоть ребенка и заклеили его пластырем, пишет Live Science.

 

Однако спустя неделю стало понятно, что рана не только не заживает, но на ее месте образовалась и небольшая опухоль. Обеспокоенные тем, что у сына может быть кожная инфекция, родители отвезли его к врачу, который диагностировал воспаление. Однако, разрезав кожу на руке ребенка, медик обнаружил внутри крошечную улитку.

 

По мнению специалистов, яйцо моллюска попало под кожу ребенка, когда он оцарапал руку. Выжить и развиться в таких необычных условиях улитка смогла благодаря способности сохранять влагу внутри себя. Известно, что морские улитки могут жить в океане при экстремальных температурах и давлении, вероятно, поэтому моллюск смог выжить и при абсцессе.

 

Ребенку назначили курс антибиотиков и отдали банку с улиткой, жившей в его теле, в качестве напоминания о пережитом приключении. Мальчик сообщил, что в первый день после извлечения улитка еще была жива, однако спустя сутки она все-таки умерла.

3
Читайте также
Загрузка...