В Риме нашли руины дома римского офицера

Римские археологи обнаружили остатки дома римского офицера под тоннелями метро. Постройка датируется первым веком нашей эры, она состояла из нескольких комнат, декорированных мозаикой и геометрическими орнаментами.

 

Развалины были обнаружены на глубине в 12 метров во время работ по прокладке метрополитена. Дом находился рядом с бараками солдат, обнаруженными в 2016 году. Считается, что они были возведены во время правления императора Адриана (правил с 117 по 138 год), который пытался объединить империю и укрепить ее оборону. Имя императора наиболее известно в связи с «валом Адриана» в Великобритании.

 

 

Дом офицера был довольно большим, 300 квадратных метров, и состоял из 14 комнат, а также внутреннего дворика, фонтанов и бассейнов. Комнаты украшены мозаикой из белого мрамора и серого сланца, гипсовыми барельефами. Скорее всего в доме была отопительная система, так как под полом были обнаружены пустоты, по которым мог циркулировать горячий воздух. LiveScience также сообщает, что во время прокладки этой линии метро археологи обнаружили руины акведука возрастом в 2 300 лет, это самый старый акведук, найденный в Риме.

3
Читайте также
Загрузка...