В Приморье были замечены три амурские тигрицы, принесшие потомство

Также хищники уничтожили две фотоловушки.

 

В национальном парке «Бикин» в Приморье на фотоловушки были впервые сняты две тигрицы с детенышами и одна в положении. Сейчас сотрудники изучают материалы фотоловушек с ноября 2017 по февраль 2018 года. Пока из 60 камер снято только 17, но и они уже дают надежду на прирост хищников.

 

Как сообщил старший научный сотрудник ФГБУ «Национальный парк Бикин» Владимир Попов, была сделана видеозапись беременной тигрицы. В дальнейшем она родила тигрят, устроив логово в урочище реки Таймень. Количество детеныше неизвестно, так как сотрудников заповедника мама не подпустила поближе, предупредив громким рыком. Также впервые в фотоловушки попали тигрята. Пока их замечено шесть: на реке Развилистая сделаны снимки тигрицы и четырех малышей, а на реке Кленовка замечена самка с двумя тигрятами.

 

 

Кстати, хищники проявили «интерес» к фотоловушкам, прокусив корпус одной из них, а вторую утащив в лес, оставив только огрызки ремня. Национальный парк Бикин — самая крупная особоохраняемая природная территория в ареале обитания амурского тигра. Он занимает 1,6 млн га леса вдоль реки Бикин в Пожарском районе Приморья. «Моя Планета» публиковала видео об играх тигров в тех краях.

1
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн