В одной из школ Лондона собрались разрешить мальчикам носить юбки

 

Чтобы уравнять права юношей и девушек, которым разрешено носить брюки, в одной из частных школ Лондона задумались о том, чтобы позволить ученикам мужского пола ношение юбок. 

 

В школе Highgate, где планируют ввести новую форму, ранее заявляли, что все больше ее учеников начинает сомневаться в собственной гендерной идентичности. Семестр обучения в школе обходится в сумму до $8700.


Сейчас женский комплект школьной униформы состоит из блузки, пиджака, галстука по желанию, а также либо клетчатой юбки, либо брюк. В мужском варианте формы предусмотрены только брюки, и некоторые видят в этом проявление неравноправия, передает BBC.


Также руководство школы думает о том, чтобы сделать общие туалеты и разрешить девушкам заниматься в мужских спортивных секциях.


Как рассказал в беседе с журналистами директор школы Адам Петитт, ввести новую униформу просили сами ученики. Нынешнему поколению молодежи чуждо дуалистическое восприятие мира, характерное для взрослых, говорит директор.


По официальным данным, количество подростков в Британии, которые обращаются за консультациями по смене пола, в последние годы растет. Активисты, выступающие за гендерное равенство в подростковой среде, ранее требовали от школ обязать учителей не использовать в общении с учениками фразы, которые апеллируют к гендеру, такие как «будь мужиком».


В 2015 году в Британии удвоилось число подростков в возрасте до 18 лет, направленных в единственную в Англии клинику, занимающуюся проблемами гендерной идентификации.


На прием к специалистам лечебно-профилактического центра Tavistock and Portman NHS Foundation Trust (он находится в лондонской больнице Tavistock) в прошлом году обратились почти 1400 человек, причем девочек среди них было почти в два раза больше, чем мальчиков.

1
Читайте также
Загрузка...