В облаках вулканического пепла увидели героев древней легенды

Поразительная фотография, сделанная у подножья извергающегося на Филиппинах вулкана Майон, удивила пользователей соцсетей, разглядевших в образовавшихся облаках пепла героев древней легенды.

 

В пепельных облаках, снятых фотографом Джуном Сантьяго, можно увидеть силуэты героев трагической истории любви — девушки по имени Магайон и ее возлюбленного, пишет Daily Mail.

 

Согласно легенде, Магайон решила сбежать от ненавистного жениха к любимому мужчине. Когда несостоявшийся муж узнал о случившемся, он расправился с соперником, а Магайон от горя покончила с собой. На могиле возлюбленных со временем появился вулкан, которые местные жители назвали Майоном в честь погибших возлюбленных.

 

 

Впрочем, некоторые пользователи соцсетей предложили более прозаичное объяснение необычного облака. Они назвали это знаком того, что местным жителям следует немедленно эвакуироваться подальше от вулкана.

 

Один из самых активных вулканов на Филиппинах — Майон — расположен в центральной части страны, примерно в 340 км к юго-востоку от Манилы. Это самый большой и густонаселенный район страны. Вулкан известен своей симметричной конической формой.

 

Филиппинский Институт вулканологии и сейсмологии на этой неделе повысил уровень тревоги для вулкана Майон до третьего из пяти, что указывает на возросшую опасность извержения в течение недель или даже дней.

 

«Моя Планета» рассказывала о действующих вулканах Земли и городах, которые могут стать новыми Помпеями.

7
Читайте также
Загрузка...