В Новой Зеландии кролики спаслись от наводнения на овцах

 

Дедушка Мазай выручил зайцев во время наводнения, посадив несчастных в свою лодку. Для новозеландских заячьих собратьев — кроликов — коллективным «дедом Мазаем» стали овцы.

 

Занятный случай взаимопомощи произошел 22 июля. Житель Южного острова Ферг Хорн во время наводнения выводил стадо овец, которые принадлежали его соседу, не вовремя отправившемуся из городка Данедин в командировку. 


Соседу нужно было помогать, вот Хорн и решил спасти овец. Пока он вел копытных в укрытие, заметил, что на спинах некоторых из них устроились кролики. Сначала он даже не понял, что это кролики — они смотрелись на белых овцах как черные пятна окраса. Но Хорн вспомнил, что у соседа нет таких диковинных овец. Тогда новозеландец решил, что к животным прилип мусор.


Приглядевшись внимательнее, он увидел, что на самом деле на овцах сидят три кролика, передает Associated Press.


Мужчина сфотографировал зрелище на свой смартфон. Хорн говорит, что кролики промокли под дождем, однако в целом чувствовали себя нормально. Овцы при этом находились в воде глубиной примерно 8 см.


В Новой Зеландии кролики считаются вредителями, и фермеры обычно их отстреливают. Однако пример взаимовыручки растрогал Хорна, поэтому кролики остались невредимыми. 


Когда овцы выбрались на сухое место, кролики не спешили покинуть их пушистые спины, некоторое время удерживаясь в шерсти лапками. Фото с кроликами Хорн разместил в соцсетях и отправил в местную газету.

4
Читайте также
Загрузка...