В Китае установили первое в мире колесо обозрения без спиц

 

Футуристическое колесо обозрения появилось в городе Вэйфан в провинции Шаньдун. Место для установки выбрали экстремальное — мост через реку Байланг.

 

Гигантское колесо располагает 36 кабинками, оборудованными телевизорами и способными перевозить по десять пассажиров. Его установили на мосту через реку Байланг, и вскоре оно начнет катать первых посетителей.

 

Первое в мире колесо обозрения без спиц высотой 145 м уже называют инженерным чудом, передает The Daily Mail.

 

 

Дизайнеры пока не сообщают, что именно будут показывать телевизоры. Возможно, это может быть прямой эфир с местоположением каждой кабинки по отношению ко всему колесу. Кроме того, инженерное чудо также подключено к Wi-Fi, чтобы все посетители смогли публиковать селфи в интернете. Для этого у них будет целых 28 минут — таков цикл прохождения одной кабинки.


Для создания колеса было использовано 4600 т стали. Переплетающиеся вокруг кабинок стальные конструкции архитекторы называют не иначе как «драконий хребет». Он обеспечивает функциональность бесшарнирного дизайна с отсутствием спиц и колонн, полностью освобождая центр колеса.


Официальное открытие аттракциона обещано в начале июня. Власти города считают, что футуристическое чертово колесо сделает Вэйфан популярным у туристов со всего мира.

3
Читайте также