В Китае ребенок родился спустя четыре года после смерти родителей

Родители мальчика погибли в автокатастрофе, но он появился на свет благодаря суррогатной матери.

 

Незадолго до смертельной аварии в 2013 году семейная пара заморозила несколько эмбрионов, надеясь зачать ребенка с помощью ЭКО. Однако их планам не суждено было сбыться. Эмбрионы хранились в больнице китайского города Нанкин в емкости с жидким азотом при температуре –196 °С. После ДТП родители погибших долгое время добивались в судах права их использовать. В итоге суд разрешил им это сделать — и это был первый случай в истории, когда родители унаследовали замороженные эмбрионы своих детей.

 

Однако на получении эмбрионов проблемы не закончились. В Китае суррогатное материнство запрещено, так что родителям погибшей пары пришлось воспользоваться услугами специализированного агентства в Лаосе. Из Китая в Лаос емкость с азотом пришлось везти на машине, потому что ни одна авиакомпания не согласилась взять ее на борт. В Лаосе же эмбрионы подсадили в матку суррогатной матери, и в декабре 2017 года на свет появился мальчик. Он получил имя Тяньтянь, что по-китайски означает «сладкий».

 

При этом суррогатная мать родила малыша в Китае, куда приехала по простой турвизе. И это повлекло за собой проблемы с гражданством новорожденного. Так что всем четырем бабушкам и дедушкам Тяньтяня пришлось сдавать тест на ДНК, чтобы доказать, что это их внук и что оба его родителя были китайцами — следовательно, и он является китайским гражданином.

2
Читайте также
Загрузка...