В древней Корее приносили людей в жертву ради надежности построек

 

В корейском городе Кенджу, на юго-востоке страны, под стенами Лунного замка нашли останки людей. Археологи считают находку доказательством того, что в древности правители занимались человеческими жертвоприношениями, чтобы обеспечить долговечность построек.

 

Останки датировали V веком н. э. В Национальном институте культурного наследия в Кенджу пояснили, что это первые доказательства жертвоприношений. Ранее о том, что в фундамент замуровывали живых людей, было известно исключительно благодаря легендам, передает AFP.


Каким именно образом умерли эти несчастные, пока неясно. Возможно, людей не замуровывали в стенах заживо: позы покойных говорят о том, что они на тот момент были либо уже мертвы, либо без сознания. Чтобы подробнее изучить тела и их состояние на момент смерти, ученые проведут анализ ДНК. 


Кроме останков тел в зоне раскопок были обнаружены статуэтки людей и животных и несколько табличек с надписями, датируемые VI веком.


Город Кенджу когда-то был столицей королевства Силла. Это одно из трех королевств, образовавшихся на территории Корейского полуострова в I тысячелетии н. э. Впоследствии Силла покорила в боях два других государства и в 668 году объединила страну, но к X веку раскололась и пала под натиском врагов.

1
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн