В Эстонии прошел черный дождь

© delfi

 

Зонты спасают не только от влажности выпадающих осадков, но и от неожиданного окрашивания в незапланированный цвет. Жители трех уездов Эстонии стали свидетелями странного дождя.

 

Фотографии с жутковато чернеющими доказательствами невиданного доселе явления поступили в редакцию издания Delfi от жителей Ярвамаа, Эльвы и Йыгевы. Черный дождь, которой пролился на эту землю, оставил после себя серую пену.


Синоптики объясняют явление хладнокровно: снимки со спутников показывают, что до Эстонии дошли дым и копоть пожаров в Португалии и пыль из пустыни Сахара. Во вторник в 13:00 облака, что доставили с собой эти частицы, погрузили Таллин во тьму.

 

© delfi

 

Информацию о химическом составе воздуха от синоптиков получить не удалось, потому что ею они не располагали. Зато специалисты предупредили эстонцев, что черный дождь и общий уровень затемнения будут длиться целый день (то есть всю среду), а затем тучи с «темной материей» оставят Эстонию в покое. 

 

Недавно отголоски урагана «Харви» дошли до Мексики в виде небольшого рыбного дождя. О других необычных осадках можно почитать здесь.

0
Читайте также
Загрузка...