В Финляндии нашли беременного мужчину

 

Финские медики впервые столкнулись с ситуацией, когда мужчина-транссексуал вынашивает ребенка. 

 

Он появился на свет женщиной, однако затем перенес операцию по смене пола и в 2016 году получил документы на мужское имя. Затем транссексуал решил прервать гормональную терапию после операции по смене пола, желая забеременеть. В этом его поддержал партнер, сообщает Yle.


Пара уверена, что беременность проходит хорошо. Однако существует и проблема идентификации вынашивающего плод в компьютерных программах, используемых врачами, — они не распознают ситуацию, при которой беременность развивается у человека с мужским идентификационным номером, из-за чего у пары возникают бюрократические проволочки.


По словам социального работника, занимающегося вопросами транссексуальности в организации по защите прав меньшинств Seta, нельзя быть уверенным наверняка, что это первый случай «мужской беременности» в Финляндии.


«Теоретически, если биологическая женщина меняет пол при помощи операции, то можно прервать гормональную терапию и выносить ребенка. Возможно, какая-нибудь другая пара уже применила этот метод», — не исключают в организации.

1
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн