В Европе начали запрещать пивные велосипеды

Одно из самых популярных развлечений в ряде городов Европы — так называемые пивные велосипеды. Это такой паб на колесах. Крутишь педали, потягиваешь напитки и глазеешь по сторонам. Отличный способ провести время компанией. Все было идеально, если бы не маленькая проблема — местные жители.

 

Суд Амстердама разрешил местным властям запретить этот вид досуга — такую меру пытались оспорить арендодатели устройств. Теперь шумные повозки не будут кататься вдоль местных каналов. Решения добились от городского руководства местные жители, жаловавшиеся на шум, нарушение ПДД и прочее антисоциальное поведение. Петицию о запрете пивных велосипедов подписали 6000 амстердамцев. Им не понравилось, что родной город «превращается в аттракцион», передает BBC.

 

 

Это очередной виток в закрутившемся маховике репрессий против туристов в странах Европы. Ранее в Праге запретили сегвеи, в Венеции — кафе с ближневосточной кухней, открытие новых отелей, шумные чемоданы, а также ограничили въезд на площадь Сан-Марко. Во Флоренции туристам не дают рассиживаться на ступеньках, а в одной швейцарской деревне запретили фотографировать «слишком красивые» достопримечательности.

1
Читайте также
Загрузка...