В Петербурге стартует фестиваль уличных театров «Елагин парк»

 

Лето начинается с захватывающего зрелища! Российские и зарубежные театральные коллективы из Европы, а также театр из Южной Кореи представят свои постановки под открытым небом в ЦПКиО им. С.М. Кирова с 2 по 4 июня.

 

В этом году представления основных театров станут более новаторскими и сложными в техническом исполнении, а также более насыщенными и трудоемкими, в сопровождении различных спецэффектов.


Например, сценические подиумы одного из итальянских театров будут выполнены в виде масштабных передвижных конструкций. Их будут постоянно перестраивать в процессе представления, перенося театрализованное действие из одного места в другое. 


Один из самых востребованных французских театров привезет шоу, в котором, словно в известной французской комедии, главную героиню преследуют сплошные невезения, вовлекая зрителей в шуточную историю одной французской туристки.

 

 

Впервые за историю фестиваля его участниками станут театры из Южной Кореи и Англии. В спектаклях английского театра будет использоваться сложная конструкция в виде огромного колеса с интересным инженерным и художественным решением и использованием различных спецэффектов с водой. 


Еще одним новшеством фестиваля станет его начало. В этом году торжественное открытие решено провести на Большой площади в виде зрелищного театрализованного действа (запланирована прямая интернет-трансляция открытия и главных событий фестиваля). 


Пространство VII международного фестиваля «Елагин парк» будет организовано и выделено по темам: экспериментальное, интерактивное, пространство основных зрелищ фестиваля. 


К удовольствию зрителей — музыкальная фан-зона, где под живую музыку питерских коллективов зрители фестиваля и артисты уличных театров смогут общаться в дружеской атмосфере, давать интервью, проводить мастер-классы, делать селфи и фото с полюбившимися артистами, брать и раздавать автографы.

 

3
Читайте также
Загрузка...