Появилась услуга по захоронению праха умерших в стратосфере

 

Двое выпускников Шеффилдского университета организовали необычное «похоронное бюро в космосе». За $1000 скорбящим родственникам предлагают развеять прах покойного в стратосфере.

 

Проект предлагает семьям отправить своих близких в последний путь чуть ближе к небесам. Механизм следующий: прах после кремации запускают на воздушном шаре в стратосферу, где специальная пушка выстреливает пеплом. Затем шар возвращается на Землю. Весь процесс снимают на камеру, чтобы затем видеозапись вручить родственникам покойного.


Прах умерших уже запускали в космос. В 2014 году частицы останков Джина Родденберри, автора телесериала «Звездный путь», актера Джеймса Духана, снимавшегося в этом шоу, а также фантаста Артура Кларка отправили в открытый космос на летательном аппарате «Санджеммер». Это солнечный парус, который начал свою миссию в ноябре 2014 года. 


Выпускники Шеффилда Крис Роуз и Алекс Бейкер предлагают более «приземленный» и «околонебесный» вариант, передает The Daily Mail.


«По сути, все мы — космическая пыль. Так что это достойный способ раствориться в вечности. Особенно для тех, кто жил в эру покорения космоса», — говорит Роуз.

 

Проект уже предложил свои услуги похоронным бюро в Великобритании и устанавливает связи с Управлением гражданской авиации, чтобы воздушные шары не вторгались на территорию коммерческих рейсов.


Первый полет на борту специально созданного для этих целей аппарата «Вознесение-1» состоится в ноябре.

1
Читайте также
Загрузка...