Улитка-мутант Джереми стал жертвой любовного треугольника

 

Левозакрученная улитка-мутант Джереми столкнулась с новой проблемой. Помните, в октябре 2016 года для него искали пару — такую же редкую левозакрученную улитку? Нашлись сразу две, но с романтическими отношениями Джереми не повезло.

 

Джереми был найден в компостной куче в Лондоне в прошлом году и передан на попечение биологам из Ноттингемского университета. Они решили отыскать Джереми пару, чтобы получить такое же левозакрученное потомство, и объявили в розыск редкую улитку по всей Англии. И по всему миру.


В результате Джереми получил подругу Левти, которую также нашли в Великобритании. А потом к ним присоединился Томео, которого привезли с острова Майорка. И вместе — Джереми, Левти и Томео — неплохо проводили время, пока гость из Испании не очаровал Левти. Джереми остался один в компании левозакрученных влюбленных, передает The Daily Mail.


Биологи из Ноттингемского университета постоянно получают вопросы от поклонников Джереми о том, как поживает их любимая улитка, и теперь вынуждены расстраивать всех, кто жаждет новых подробностей. 


Джереми так и не стал отцом. Зато Томео и Левти подарили миру 170 маленьких улиток. Правда, ни одна из них не оказалась левозакрученной. Возможно, это карма.


Ученые полагают, что редкое строение этих улиток связано с декстрокардией — редкой врожденной аномалией, при которой большая часть сердца расположена в грудной клетке с правой стороны.


Считается, что гены, отвечающие за возникновение декстрокардии, имеют отношение к левозакрученности улиток. Биологи хотят получить больше таких улиток, чтобы «обнулить» гены, виновные в неправильном строении тела.

2
Читайте также