Ученые выяснили, почему мы едим именно такие продукты

Новое исследование объясняет, чем вызван наш выбор продуктов в течение дня

 

Ученые выяснили, что на завтрак мы выбираем продукты, руководствуясь голодом, на обед — по привычке, а на ужин — ради удовольствия. Специалисты Университета штата Канзас опросили более 300 человек о причинах, по которым они выбирают те или иные продукты. Результаты показали, что на завтрак чаще выбирают хлопья, яйца, молочные продукты или кофе. Это продиктовано голодом, потребностью в еде и пользой для здоровья. Когда дело доходит до обеда, люди предпочитают удобные продукты на основании привычки или исходя из цены, например бутерброды или дежурный обед, сообщает Daily Mail.

 

Ужин, с другой стороны, связан с удовольствием, социализацией и разнообразием еды, хочется сходить в кафе или съесть что-то особо вкусненькое. Тут предпочтения более широкие — от пасты до морепродуктов и птицы. Таким образом, оказалось, что утренняя и дневная еда вызваны скорее физиологическими и рациональными причинами, а вечерняя призвана удовлетворить психологические потребности, связанные с общением, удовольствием и расслаблением. «Моя Планета» писала о том, как различаются традиции питания в разных странах.

4
Читайте также
Загрузка...