Ученые выделили четыре сценария любви

Американские исследователи занялись любовью. Буквально, начали изучать ее и теперь предоставили результаты. Итак, что именно заставляет нас чувствовать себя любимыми?

 

Ученые из Колледжа здоровья и развития человеческого потенциала Государственного университета в Пенсильвании опросили около 500 американцев, чтобы ответить на важные вопросы. К гадалкам теперь ходить не надо, все научно и проверено.

 

Ощущение любви от ближнего — это гораздо более широкий опыт, чем просто романтические отношения. Он охватывает друзей, домашних животных и семью, отмечают исследователи. Люди могут чувствовать себя любимыми в простых повседневных заботах — не обязательны широкие жесты. 


Были выделены четыре сценария, при которых люди уверены в том, что их любят. Первое — сострадание в трудную минуту. Второе — отношения с детьми. Третье — радость в глазах домашних питомцев. И последнее — фраза «Я люблю тебя» от друга, родителя или партнера.

 

Результаты анкетирования показали, что люди единодушны в том, что сценарии любви не обязательно включают романтику, передает Times.live.


К слову, среди американцев не слишком приветствуется чрезмерная забота вроде контроля 24/7 за своими близкими. Участники опроса согласны, что личная свобода и ненавязчивость — очень важные факторы. 


При этом, как показали результаты, мужчины меньше размышляют о признаках любви. Представители обоих полов в отношениях больше ценят действия партнера, чем его слова.

7
Читайте также
Загрузка...