Ученые узнали назначение передних лап тираннозавра

Палеонтологи в рамках нового исследования предположили, что передние лапы тираннозавра, которые часто считают бесполезными, на самом деле использовались в боях и сыграли ключевую роль в доминировании хищника. Но есть и альтернативная версия.


Палеонтолог из Гавайского университета Стивен Стэнли уверен, что лапы тираннозавра были более полезны, чем мы считаем. Выступая на конференции Геологического общества Америки, Стэнли заявил, что «короткие сильные передние лапы и большие когти позволяли тираннозавру удерживать жертву, пока с ней расправлялись челюсти», пишет Daily Mail.

 

 

Свою теорию доктор Стэнли основывает на показаниях о том, что плечевые кости динозавра были очень сильны, а сами лапы достигали метра в длину, то есть были «не так малы, как их часто изображают». Кроме того, по словам палеонтолога, необычное соединение костей позволяло тираннозавру двигать лапами в нескольких направлениях, что было идеально для атаки.

 

Впрочем, с теорией доктора Стэнли согласны не все его коллеги. Они предполагают, что динозавр использовал свои лапы в качестве вспомогательного инструмента, чтобы удержать партнера во время спаривания.

1
Читайте также
Загрузка...