Ученые узнали, как собаки видят мир

Мы привыкли считать, что животные видят мир так же, как и мы, но проще. На самом деле видение собак базируется на других принципах.

 

Доктор Александра Горовитц говорит: «Собачье восприятие базируется на обонянии. Чтобы лучше это представить, закройте глаза. Вы можете слышать, нюхать, трогать вещи вокруг, ваша комната никуда не делась. Изменилось только восприятие. Это очень интересно: вокруг нас очень много запахов, собаки могут понимать, что вы пришли еще до того, как увидят вас». В то же время собаки могут вас видеть, но исследуют мир с помощью запахов, передает South China Morning Post.

 

 

Иными словами, люди используют обоняние, чтобы заметить нечто, а затем исследовать это с помощью зрения. Услышав приятный запах, человек оборачивается к источнику, чтобы понять, что это. Для собак это действует ровно наоборот. Примерно так же работает пространственное мышление: люди осознают расстояние через построение стереоскопической картинки, собаки — по интенсивности запахов. Их обоняние позволяет даже улавливать эмоции человека.

 

Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, как видят наш мир животные.

5
Читайте также
Загрузка...