Ученые узнали, что горбатые киты делятся своими песнями

У них даже есть хиты.

 

Специалисты из программы защиты морских гигантов (компания WCS) выяснили, что горбатые киты из разных мест поют одни и те же песни, сообщает Daily Mail. Они делятся мелодиями и даже могут сделать ремикс, изменив песню на свой вкус. К такому выводу пришли ученые после изучения творчества двух популяций китов. Одна из них обитает на юге Индийского океана, а вторая — на юге Атлантического.

 

«Киты делятся песнями в Северном полушарии, там им проще встретиться. Затем животные разносят самые запоминающиеся мелодии по другим частям света. Если песня родилась в Южном полушарии, то она может стать популярной в другом месте только через несколько лет», — рассказала доктор Мелинда Рекдаль.

 

 

Во время работы над исследованием ученые проанализировали песни китов, обитающих вокруг Африки — от Габона до Мадагаскара. Они заметили, что у особей из этих мест есть около пяти популярных музыкальных тем. Однако они звучат неодинаково. Например, исполняя одну из песен, популяция из Габона ограничивалась нисходящей мелодией, звучащей как крик, а киты из Мадагаскара дополнили ее аккомпанементом утробных звуков, напоминающих трубу. Как именно киты задают моду на определенную мелодию и зачем они это делают, пока не известно. Но они точно влияют на музыкальные предпочтения друг друга.

 

Ранее «Моя Планета» писала о том, что песни гренландских китов можно сравнить с джазом.

1
Читайте также
Загрузка...