Названы регионы планеты, в которых климат станет лучше

 

Ученые из Принстонского университета и Национального управления океанических и атмосферных исследований США представили первый глобальный анализ изменения климата в течение столетия, выяснив, что число дней с хорошей погодой на планете в ближайшее время сократится.

 

В своем докладе, опубликованном в журнале Climatic Change, ученые называют хорошей погодой ту, когда температура находится в пределе от 18 до 30 °С, осадков нет, а влажность низкая, что не позволяет появляться росе.

 

В результате исследования специалисты выяснили, что в течение следующих 20 лет число погожих дней на планете сократится на четыре, а к концу столетия снизится еще на шесть.

 

Впрочем, климат будет изменяться неравномерно. Так, в России станет на пять-десять погожих дней больше, сообщает сайт Принстонского университета.

 

Жителям северной части США, Британских островах, Северной Европы, Северо-Восточной Азии, а также южной части Южной Америки и Океании, также можно будет довольствоваться хорошей погодой чаще. Согласно климатологам, в этих регионах станет примерно на 10–15 погожих дней больше.

 

Хуже других придется жителям Африки, Азии и Латинской Америки, где число дней с хорошей погодой до 2100 года может сократиться на 15–50. Также больше жарких и влажных дней станет на северо-востоке и Среднем Западе США.

3
Читайте также
Загрузка...