Ученые назвали опасность постельного белья

Микробиологи из Университета Нью-Йорка узнали страшную тайну о постельном белье и поспешили обезопасить человечество важным предупреждением. 

 

Мы тратим более трети нашей жизни на сон, упаковывая свое тело в постельное белье, в котором может быстро расцветать «ботанический сад» из бактерий и грибов. Если позволить им оставаться в ткани слишком долго, можно пострадать. 


Ежегодно в постели люди производят примерно 26 галлонов пота. В жаркие дни влажная простынь становится подходящей средой для роста и размножения микроорганизмов. Перьевые и синтетические подушки, которые используются 1,5–20 лет, содержат от четырех до 17 видов грибов.


Это не просто ваша микробная среда, в которой вы спите. В дополнение к грибам и бактериям из вашего пота, клеток кожи и других выделений вы делитесь с вашей постелью микробами-пришельцами. Это могут быть частички почвы, пыль, клещи, шерсть животных. Все вышеперечисленное богатство буквально за неделю становится слишком значительным. 


В итоге «фауна постельного белья» может вызвать у спящего аллергические реакции, чихание и кашель, передает Science Alert.


Чтобы остановить нашествие невидимого вредного мира, необходимо стирать белье минимум раз в неделю. Ученые приводят более понятную аналогию: после того, как вы почесали бездомного пса за ушком, вам хочется вымыть руки. То же самое касается вашего постельного белья.

3
Читайте также