У побережья Австралии заметили гигантскую белую акулу

Большая белая акула, проплывавшая в нескольких метрах от популярного пляжа в западной Австралии, оказалась одной из самых крупных из когда-либо встречавшихся в этих водах.

 

Шестиметровая хищница была замечена в субботу на пляже Эсперанс. Один из отдыхающих, Дэйв Риггс, как раз снимал округу на видео при помощи дрона. Он загрузил отснятый материал в соцсети, скромно назвав акулу «крупной рыбой».

 

 

На кадрах видно, как хищница проплывает мимо 8,5-метровой лодки, поэтому нетрудно догадаться о реальных размерах акулы. Австралийцы в комментариях вспоминают, что в 1945 году была поймана акула размером 6,4 м, однако и позднее поступали сообщения о подобных гигантах. Например, в 1997 году близ побережья Тайваня в сети попала семиметровая акула, а в 2016 году в заливе Марино в Южной Австралии тоже встретилась гигантская хищница. Годом ранее шестиметровую тигровую акулу настигли рыболовы у северного побережья Нового Южного Уэльса (тоже Австралия).


В 2013 году на видео попала шестиметровая акула, плававшая у мексиканского побережья. Ученые утверждали, что такие гиганты — редкость. В большинстве случаев встречаются акулы от 3 до 5 м. 


По мнению биологов, акулы пришли из глубоководья в поисках пищи, передает The Daily Mail.

1
Читайте также
Загрузка...