В Таиланде прошла пышная церемония похорон короля

 

В Таиланде состоялась церемония прощания с королем Пхумипоном Адульядетом, умершим 13 октября 2016 года. Вся церемония продлится пять дней.


В первый день в тронном зале в Большом королевском дворце, где был выставлен гроб с телом монарха, буддийские монахи провели церемонию, на которой присутствовали члены семьи Пхумипона Адульядета, включая нового короля.

 

 

В четверг, 26 октября, гроб с телом покойного короля доставили на паланкине на площадь Санам-Луанг, на оборудованное место для кремации — многоярусную позолоченную конструкцию.


Прощаться с королем пришли десятки тысяч тайцев в черных траурных одеждах. Церемонию сопровождали пышно одетые войска, артиллерия, королевская гвардия и члены королевской семьи. Шествие к месту кремации продолжалось не менее трех часов, передает The Daily Mail.

 


Единственный сын и наследник Пхумипона Адульядета — принц Маха Вачиралонгкорн — зажег ладан в честь отца. 

 


Король Таиланда, правивший страной 70 лет, умер в октябре прошлого года в возрасте 88 лет. Смерть монарха стала шоком для подданных. Миллионы тайцев посетили Большой королевский дворец, где хранилось в гробу забальзамированное тело Пхумипона Адульядета, чтобы почтить его память.

 


По традиции, останки королей Таиланда помещаются в вертикальном положении в специальную погребальную урну. Однако Пхумипон Адульядет, получивший западное воспитание, в распоряжении о своих похоронах выразил пожелание использовать гроб. Рядом с гробом как дань традициям была установлена и погребальная урна.

 

 

Официально коронация нового монарха, принца Махи Вачиралонгкорна, который получит имя Рама X, пройдет после похорон предыдущего короля.

2
Читайте также
Загрузка...