Творческое наСЛЕДие: художник из Петербурга создает картины на снегу

Однажды утром петербургский художник Андрей Сикорский ехал по набережной Лейтенанта Шмидта, выпал снег, и было довольно влажно.

 

«Следы были очень контрастными, соотношение черного и белого получилось очень правильным. Мое внимание привлекли два следа ботинка, находившихся рядом, но смотрящих в разные стороны. Я подумал, что они похожи на каких-то персонажей: один может другого обнимать, они о чем-то разговаривают», — рассказывает он «Фонтанке».

 

Художник дорисовал недостающие детали, сфотографировал, а потом увидел, что справа еще несколько следов ботинок и они тоже «хотят» оживления.

 

 

«Я дорисовал еще трех, и, поскольку мир был уже населен этими пятью человечками, захотелось добавить что-то еще, и буквально за десять минут родились еще рыбы, кот, птичка. Так появилась эта снежная страна, которая могла бы быть пустынной, если бы не было вокруг людей, машин, велосипедов, птиц и животных, которые оставляют следы», — рассказал он.

 

Сценки из жизни обитателей этой волшебной страны Сикорский публикует в своем Instagram. Серию спонтанных рисунков художник назвал «снего-след-артом». Его коллеги вдохновились затеей и уже предлагают художнику создать мультфильм на основе снежных картинок.

 

Но Сикорский отмечает, что для создания таких «шедевров» требуются определенные погодные условия: «Надо, чтобы снежок выпал на чистый асфальт и при этом было тепло, чтобы он подтаял, а асфальт был мокрым и темным. Если внизу будет слежавшийся снег, то выпавший не даст такой картинки, правильного контраста, который позволяет получать цвета от светло-коричневого (такой выходит, если не сильно процарапать снег) до черного».

1
Читайте также
Загрузка...