Туристам предложили гастрономические туры по России

 

Варенье из огурца, домашняя моцарелла, пряники со свежей ягодой, десятки видов медовухи — все это можно встретить в малых российских городах, активно развивающих туризм.

 

Российская провинция в стремлении присоединиться к мировому туризму занимается развитием различных направлений, поскольку туристам не должно быть скучно, невкусно или неудобно.

 

Поэтому такие города как Елец, Елабуга, Суздаль, Азов, Углич, Каргополь, Гороховец, Тобольск, Таруса активно завлекают туристов гастрономическими достопримечательностями, которые дополняют визуальные и эстетические.

 

Например, в Ельце создают пряничные шедевры — шкатулки, замки, корзины, — украшая их традиционным елецким кружевом. Это тонкая работа, которую, к тому же, можно с удовольствием съесть за чашкой чая. По части последнего лидирует Тобольск, где популяризируют Иван-чай.

 

В Мышкине можно попробовать местный твердый сыр, в Угличе — бургеры с перепелиной котлетой, в Азове - раков, а в Суздале обязательна к дегустации медовуха и огуречная хреновуха. Елабуга угостит туриста чак-чаком, а Гороховец — изумительными калачами и пряниками.

 

Пряники — удобный продукт. Поэтому его можно найти в каждом городе. Украшают эти кулинарные изделия по-разному с целью превратить их в сувениры: с собой путешественник увозит не только приятные воспоминания и наполненные свежим воздухом легкие, но и сладкие подарки.

 

 

 

Раз в году в России проходит Фестиваль малых туристических городов, в программе которого дегустации и гастрономические конкурсы. Благодаря этому фестивалю туристы получают возможность запланировать новые путешествия, а города — похвастаться своими достижениями в области кулинарного искусства в связке с туризмом.

 

Русская кухня также богата и разнообразна, как и сама Россия, уверены организаторы фестиваля. Чего только стоит хреновуха на огурце!

6
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн