Ученые рассказали, какими могут быть инопланетяне

Группа ученых из Оксфордского университета, основываясь на теории эволюции Чарльза Дарвина, пришла к выводу, что все инопланетяне должны эволюционировать, а значит, на других планетах нужно искать не зеленых человечков, а тех, кто лучше всего адаптируется к окружающей среде.


Когда мы представляем инопланетян, то в нашем воображении появляются похожие на человека существа. Однако специалисты зоологического факультета Оксфорда считают, что если на других планетах и есть обитатели, то они могут значительно отличаться от нас с вами.

 


Ученые советуют абстрагироваться от знаний о жизни на Земле, не искать у потенциальных инопланетян глаза или конечности, а сосредоточиться на выявлении признаков естественного отбора, пишет The Guardian.


Естественный отбор лежит в основе эволюционной теории Чарльза Дарвина. При этом процессе благоприятные адаптации сохраняются и накапливаются в популяциях. С течением времени формы жизни адаптируются, чтобы стать более подходящими для окружающих условий. Естественный отбор распространяется до уровня отдельных клеток, а экологические трудности могут заставить эти клетки работать вместе для выживания, создавая таким образом многоклеточную жизнь, животных, а затем и социальные структуры.

 

Как отмечает один из авторов исследования Сэмюэль Левин, инопланетные существа подобно земным могут представлять собой иерархическую структуру, состоящую из более мелких систем, сотрудничающих для общей цели — выживания.


По словам Левина, которые привидятся на сайте Оксфордского университета, ученые все еще не могут сказать, ходят ли инопланетяне на двух ногах и имеют ли зеленые глаза. Но эксперты полагают, что теория эволюции станет уникальным дополнительным инструментом для того, чтобы понять это.


«Мы считаем, что подобно людям они состоят из иерархии существ, которые сотрудничают, чтобы произвести инопланетян. На каждом уровне организма создаются механизмы для устранения конфликтов, поддержания сотрудничества и функционирования. … Только в нашей галактике есть сотни тысяч потенциально обитаемых планет. Мы не можем сказать, одиноки мы на Земле или нет, но мы сделали небольшой шаг к ответу на вопрос: если мы не одни, на кого похожи наши соседи», — рассказал Левин.

1
Читайте также
Загрузка...