Суд вынес решение по иску туристок из-за холодного моря

 

Свердловский областной суд вынес решение по иску туристок, которые предъявили претензии к туроператору за то, что тот оправил их на холодное море, в отель на второй линии и с неработающим по ночам баром.

 

Две жительницы Североуральска купили туры в Египет в ноябре 2015 года. Однако в то время полеты в эту страну как раз оказались запрещены. Тогда туроператор по согласию путешественниц перенаправил их в Турцию, вернув стоимость трех суток проживания в отеле — 9000 руб., передает «Российская газета».

 

Однако в Турции жительницам Урала не понравилось. Оказалось, что отель находился на второй линии. За пользование сейфом в номере пришлось платить. На территории отеля работал всего один ресторан, а бар так вообще закрывался в 23:30!

 

Кроме того, в отеле проводилась санобработка, так что, по утверждению истиц, ресторан первые три дня не работал и им пришлось питаться за свой счет.

 

Главным разочарованием стало море — для россиянок стало открытием, что море в Турции в ноябре холодное и купаться в нем нельзя.

 

Вернувшись домой, туристки подали в суд на туроператора. Они хотели взыскать стоимость путевок, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, а также судебные издержки.

 

Турагент направил встречный иск, в котором просил взыскать с одной из клиенток недоплаченную по договору сумму, проценты за пользование чужими денежными средствами и судебные расходы.

 

В итоге суд поддержал турфирму. В суде объяснили, что договор не предусматривал нахождение отеля на первой линии, равно как не было там прописано и количество и время работы баров и ресторанов. «Кроме того, туристы должны были иметь представление о разнице температур в Египте и Турции в это время года», — говорят в суде.

 

Там пришли к выводу о том, что претензии истиц нельзя отнести к правовому термину «недостаток услуги», так как они отражают собой лишь субъективное мнение.

2
Читайте также
Загрузка...