Стивен Хокинг предсказал исчезновение человечества к 2600 году

Знаменитый физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг выступил с очередным прогнозом: человечество может исчезнуть к 2600 году.

 

Спастись от этого мрачного прогноза можно, если удастся найти пригодную для жизни планету. Свою мы к этому времени окончательно «разграбим»: население будет расти, потребление энергии — усиливаться. Земля в конце концов превратится в «пылающий огненный шар».


Хокинг торопит: человечество должно бесстрашно отправиться в далекие места, где еще не побывало, если намерено продлить свое существование хотя бы на миллион лет. 
Заявление ученый сделал на саммите Tencent WE в Пекине по видеосвязи, передает New York Post.

 

 

Он призвал инвесторов поддержать его проект Breakthrough Starshot, предполагающий путешествие к альфе Центавра — ближайшей к Солнечной системе звезде. Хокинг полагает, что вокруг нее может вращаться пригодная для жизни планета.


Летательный аппарат проекта Breakthrough Starshot на скорости света сможет достичь звезды всего за 20 лет, уверен физик.


На мероприятии выступил и бывший глава Исследовательского центра Эймса Пит Ворден, ныне управляющий проектом Breakthrough Starshot. По его словам, во второй половине XXI века могут быть получены первые фотографии пригодной для жизни планеты с орбиты альфы Центавра.


«Моя Планета» рассказывала, что эксперты по межзвездным путешествиям уже сделали маленький шаг к большому делу: выбрали первых кандидатов для полета к другим звездным системам.

1
Читайте также
Загрузка...