Стала известна неожиданная польза употребления на завтрак молока

Причем чем выше жирность, тем лучше.

 

Ученые из Гуэлфского университета в Онтарио, Канада, выяснили, что употребление молока на завтрак создает длительное чувство сытости и снижает уровень глюкозы в крови. А это, в свою очередь, защищает от риска развития сахарного диабета и ожирения.

 

Специалисты провели эксперимент, сообщает Journal of Dairy Science. В исследовании приняли участие 32 добровольца, которые ели на завтрак хлопья с 250 мл молока. Одним давали жирное молоко, другим — менее жирное, а третьим вообще разбавленное водой. У испытуемых контролировали уровень глюкозы в крови в течение дня. Выяснилось, что употребление более жирного и богатого белком молока снижает уровень сахара в крови и способствует выработке гормона, который замедляет процесс пищеварения. Благодаря этому дольше сохраняется чувство сытости. «Моя Планета» публиковала 12 интересных фактов о молоке.

0
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн