Спасенный из огня кабаненок подружился с охотничьим инспектором

© Ampravda

 

Охотничий инспектор Владимир Малков спас маленького кабаненка, мать которого погибла во время лесного пожара в Амурской области, и теперь благодарное животное стало его лучшим другом.

 

Кабану Борьке было около месяца, когда Малков спас его из горящего леса в Амурской области. Напуганный кабаненок еще три дня отказывался от еды, и, чтобы спасти животное, охотничьему инспектору пришлось кормить его молоком из бутылки.

 

Сначала кабаненок жил в вольере у леса недалеко от дома Малкова, однако после того, как Борька заболел, супруга Владимира настояла на том, чтобы кабаненок переехал к ним домой. Борька быстро привык к уютной домашней атмосфере, он начал радостно запрыгивать на диван и полюбил, когда ему почесывают живот.

 

© Ampravda

 

«Сейчас он весит около 100 кг, что почти на 30 кг больше, чем вес его сверстников», — рассказал Малков The Siberian Times.

 

Владимир знал, что наступит день, когда животное придется отпустить в дикую природу, и как-то раз даже попытался вернуть Борьку в вольер, но кабан сделал подкоп и снова пришел домой.

 

Теперь Борька живет в приюте для животных, которые были спасены после нападения или жестокого обращения.

4
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн