Созданы свиньи-Франкенштейны с человеческими органами

Японские ученые создали генетически модифицированных свиней, чьи органы могут быть пересажены людям

 

Мы можем в ближайшем будущем полагаться на свиней при трансплантации. Команда японских ученых заявляет, что они создали поросят с генетически модифицированными органами для пересадок. Это лучшие животные для ксенотрансплантации, потому что по размеру тела примерно равны людям.

 

Команда, которая включает исследователей из Университета Мэйдзи и Киотского университета, надеется снабжать такими свиньями частные компании уже к началу следующего года, сообщает Daily Mail.

 

Ведущий исследователь Хироши Нагашима придумал, как вырастить в теле свиньи человеческие органы. Ученые собирают плюрипотентные стволовые клетки у пациента и вводят их в эмбрионы поросят, которые генетически модифицированы так, что не могут сами развить поджелудочную железу. И стволовые клетки позволяют вырастить человеческую поджелудочную у свиньи. Ученые утверждают, что этот метод может быть применен и к другим частям тела.

 

Незадолго до родов поросенка вынимают в стерильной комнате, чтобы на него не попало болезнетворных микроорганизмов, затем кормят стерильным молоком. Ученые создали уже 17 таких свинок с человеческими органами.

 

«В ближайшем будущем пациенты смогут забыть о списке ожидания органов для трансплантации», — сказал Нагашима.

 

В среднем, 20 человек ежедневно умирают, так и не получив материалов для пересадки.

0
Читайте также
Загрузка...