Составлена карта самых опасных и безопасных для туристов стран мира

Организация International SOS and Control Risks представила карту мира с указанием самых опасных и безопасных для путешественников регионов мира на 2018 год.

 

Уровень опасности для туристов в России оценен как «средний», лишь на Северном Кавказе красные зоны «высокой опасности». Аналогичный показатель у Украины (за исключением Донецкой и Луганской областей, где уровень «экстремально высок»), Турции (кроме юго-восточных регионов, где куда опаснее), у большей части Индии (но в ряде областей страны ситуация гораздо хуже), Казахстана, Бразилии, ЮАР, а также на северо-западе Китая.

 

Большинство развитых стран, включая Европу, США, Японию, — в «желтой» зоне, то есть с низким уровнем опасности. Там же оказались Белоруссия и страны Прибалтики.

 

Безопаснее всего, по мнению составителей карты, в Дании, Норвегии, Финляндии, Исландии, Швейцарии и Словении.

 

Бордовым цветом как «экстремально опасные» отмечены, помимо Донбасса, Сирия, Афганистан и ряд стран Африки.

 

Другая карта рассказывает о том, в каких странах наибольшему риску подвергается здоровье туриста. Россия, Китай и Бразилия отмечены одним цветом — коричневым, обозначающим, что страны в этом смысле неоднородны. Средние медицинские риски характерны для Украины, Белоруссии, Латвии и Литвы. А вот Эстония и страны Западной Европы, а также Турция и Греция, не представляют угрозы для здоровья туристов. Плохо с медициной дела обстоят в республиках Южного Кавказа, Средней Азии, Сирии и Ираке, странах Африки.

 

Третья карта показывает, насколько высок риск дорожных происшествий. Вероятность столкнуться с неприятностями на дороге в России, считают составители карты, «высока». Хуже только в Казахстане, Иране, Вьетнаме, Саудовской Аравии и Африке (кроме Египта, где на дорогах, как утверждается, не так опасно, как у нас). Даже в Индии дорожные риски оценены ниже, чем в России, — азиатским путям сообщения присвоили «умеренный» статус опасности.

 

Спокойнее всего на дорогах Европы и Северной Америки. При этом в Италии, Португалии, США, странах Восточной Европы ситуация чуть хуже, чем, скажем, в Германии, Франции, Британии и Канаде.

5
Читайте также
Загрузка...