Составлена карта мира с указанием, в чем каждая страна лучше других

Знаменитый мастер составления инфографик Дэвид МакКэндлесс представил карту мира, на которой указано, в чем каждая страна является лучшей. Некоторые результаты выглядят весьма неожиданно.

Данные карты, опубликованной на сайте InformationisBeautiful.net, были собраны из самых разнообразных источников, от статистики Всемирного банка до Книги рекордов Гиннесса. Выяснилось, что Россия является лучшей в использовании видеорегистраторов. Иностранцев, кстати, это не удивляет. Записи дорожных происшествий, снятых на камеры под стеклом российских автомобилей, на Западе пользуются большой популярностью.

А США оказались лучшими — угадайте в чем? — в распространении интернет-спама. Великобритания — лучшая страна миллиардеров (не уточняется, то ли там лучшие богачи, то ли их больше всего, то ли выше их процент). Удивила и Прибалтика. Самые красивые женщины живут в Латвии, самый быстрый Wi-Fi — в Литве, а лучшая страна для стартапов — Эстония. Белоруссия охарактеризована как лучшая в алкоголизме. Франция — как страна любителей виски (заметьте, не вина, а именно виски, хотя казалось бы). Нидерланды лучшие благодаря любителям кофе.

Что в каких странах еще лучшее? Норвегия — едоки пиццы. Швеция — поп-музыка. Греция — любители сыров. Япония — высокая кухня. Куба — врачи. Германия — паспорт. Сингапур — здоровые люди. Мексика — лимон. Таиланд — рис. Индия — бананы. Но круче всех Монголия. Знаете, что в ней лучшее? Ни за что не догадаетесь. Нет, ни кочевники, ни юрты, ни лошади, ни степи. Монголия — лучшая благодаря велоцирапторам!

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...