Составлена интерактивная инфографика о путешествиях будущего

 

Опубликована интерактивная инфографика, которая позволяет узнать, как жители планеты смогут путешествовать в ближайшем будущем. Прогноз основан на изучении уже ведущихся — и начинающих действовать — разработок.

 

Фирма RS Components представила интерактивный модуль (на английском языке), который позволяет пользователю увидеть, какие возможности для путешествий появятся уже при его жизни.

 

Так, если указать возраст «25», то инфографика вам расскажет следующее: «В 2020 году, когда вам будет 28 лет, 103 млн машин будут оснащены системами дополненной реальности, которые будут сообщать вам о плотности движения, инцидентах на дорогах, ресторанах и туристических объектах поблизости». Подобные системы есть и сейчас, однако предполагается, что они к тому времени станут куда совершеннее.

 

Также сообщается, что в 2020 году преодолевать пространство можно будет с помощью сверхзвуковых вакуумных поездов Hyperloop.

 

В 2025 году, когда нынешним 25-летним исполнится 33, заработают сети индивидуальных маглевов skyTran — это принципиально новый вид транспорта, разрабатываемый в Израиле. Он будет использовать технологию магнитной левитации, но движущиеся по путям вагонетки будут двухместными. Это что-то вроде персонально-общественного трамвайчика, который будет передвигаться по путям, находящимся на высоте от 6 до 9 м над землей.

 

В 2035 году, когда ныне 25-летнему пользователю стукнет 43 года, 90% машин будут самоуправляемыми. Вся важная информация сможет выводиться на ветровое стекло, а не на маленький экранчик встроенных мультимедиа-систем или подключенного к машине смартфона, как сейчас.

 

В 2050-м на тот момент 58-летний путешественник сможет воспользоваться самолетом с панорамным видом. В авиалайнере будут работать голографические коммуникационные и развлекательные хабы, позволяющие слушать музыку, смотреть фильмы и общаться с друзьями и внуками прямо во время полета. При этом специальные системы — «разрушители звука» — оградят вас от соседей по самолету, так что вы друг друга не побеспокоите.

 

К тому времени японский разработчик с обаятельным названием Obayashi запустит лифт в космос. Кабина с туристами будет подниматься на орбиту с экватора планеты по специальным кабелям.

 

И это далеко не все, что ждет путешественников будущего.

2
Читайте также
Загрузка...