Составлен рейтинг лучших стран для приключений

 

Американский журнал U.S. News & World Report составил рейтинг лучших стран для приключений. Список был составлен по пяти критериям, включающим дружелюбие, развлечения, приятный климат, пейзажи и сексуальность в широком смысле слова.

 

«Приключенческий туризм — небольшая, но значительная часть глобальной туристической отрасли. Определение приключения может быть субъективным. Исследователи из Университета Джорджа Вашингтона в округе Колумбия определило приключенческий туризм тремя категориями: физическая активность, культурный обмен и взаимодействие с окружающей средой. Исследование университета показало, что к концу 2012 года в Европе, Северной Америке и Южной Америке существовало около 70% мировой индустрии приключенческого туризма, оборот которой составил $263 млрд», — говорится в сообщении на сайте журнала.

 

Второй год подряд первое место в рейтинге заняла Бразилия. Самая большая страна в Южной Америке — одна из самых посещаемых туристами в мире. Ее растянутая береговая линия манит местных жителей и приезжих своими пляжами. Ежегодный карнавал в Рио-де-Жанейро, который проводится перед Великим Постом каждый год, является одним из крупнейших фестивалей в мире и яркой демонстрацией того, как глубоко укоренились в культуре страны музыка и танец. Страна получила высшие баллы в категориях «развлечение» и «сексуальность».

 

Второе место заняла Италия, третье — Испания, четвертое — Таиланд, пятое —Греция.

 

Опрос показал, что испанцы — самые дружелюбные люди, а лучший климат — в Португалии. Самой живописной страной признана Новая Зеландия.

 

Россия заняла в рейтинге 57-е место из 80 стран, опередив на одну строчку Украину.

 

Опрос проводился U.S. News & World Report совместно с компаниями Y&R's, BAV Consulting и Школой Уортона Университета Пенсильвании среди 21 000 человек.

1
Читайте также
Загрузка...