Собака спасла кошку, которая провела два месяца под завалами

 

Говорят, у кошек по девять жизней. Несмотря на этот всем известный факт, мы никогда не перестанем удивляться их способности держаться за этот мир.

 

Кот по кличке Рингер каким-то чудом выжил после двух месяцев, проведенных под полом сгоревшего дома на западе Мичигана, США. Кристина Марр, хозяйка животного, рассказала о чудесном спасении в Facebook.

 

Два месяца назад пожар уничтожил дом Марр. Хозяйка и ее собака Хлоя спаслись, а вот кота найти не удалось. Лишь спустя два месяца после трагедии, в минувшее воскресенье, Кристина приехала на пепелище со своей собакой, передает Mashable.

 

Неожиданно Хлоя начала «копать» и царапать пол, а затем обнаружила дыру в стене. Оттуда послышалось мяуканье. Марр достала еду, чтобы выманить кота на белый свет. И из отверстия неожиданно вышел Рингер, считавшийся погибшим в огне.

 

Прибывшие на место событий спасатели были потрясены новостью и восхитились героическим поступком Хлои. Рингер был доставлен в ветеринарную клинику. Там выяснилось, что все это время кот сильно недоедал и потерял примерно половину своего веса. Предположительно, будучи под завалами, Рингер питался жуками, пауками и всем, чем придется.

 

Сейчас ему в горло вставлена питательная трубка, процесс возвращения к нормальной еде будет проходить медленно. Тем не менее врачи уверяют, что у кота есть все шансы на полное восстановление.

 

Хотя кошки и собаки считаются антагонистами, иногда они все же выручают друг друга. Так, в Британии недавно появилась первая в мире собака-детектив, специализирующаяся на поиске пропавших кошек.

 

Что касается способностей к выживанию, то собакам тоже есть чем похвастаться. Недавно в Киргизии была спасена дворняжка, которая выжила после 44 дней под лавиной.

2
Читайте также
Загрузка...