СМИ рассказали о женщине, которая провела на острове в одиночестве 40 лет

 

Более 40 лет, проведенных практически в одиночестве на острове площадью в 34 км², куда можно попасть только на лодке или лекгомоторном самолете, — разве не мечта?

 

Зоуи Лукас сейчас 67 лет. Впервые остров Сейбл, что у побережья Канады, она увидела, когда ей было 21. На острове проживают 400 лошадей, 300 000 тюленей и 350 видов птиц, так что у Зоуи есть компания. 


Женщина занимается наблюдениями за фауной этого острова на протяжении 40 лет и ни о чем не жалеет. Иногда ей встречаются странные предметы, когда она смотрит в бинокль. Например, однажды на берег выбросило ногу манекена — для человека, редко сталкивающегося с жизнедеятельностью современного общества, явление было по меньшей мере удивительным.


На острове Сейбл проживают, как мы уже упомянули, лошади. Одичавшие лошади, абсолютно неуправляемые. Считается, что их привезли на остров в XVIII веке, чтобы организовать здесь сельскохозяйственные работы. Однако население острова стало редеть из-за практически непригодных условий для фермерства и жизни — около 125 дней в году над Сейблом висит плотный туман.

 

 

Поговаривают, что рядом с островом разбилось более 300 кораблей, за что он получил прозвище «кладбище Атлантики», передает The Daily Mail.


Как в таком странном, недружелюбном к человеку месте можно жить столько долгих лет? Лукас рассказывает, что сначала домом ей служил небольшой кемпинг, зато теперь ей удалось отстроить деревянный домик в песчаных дюнах. Ежемесячно к ней прибывает продовольственная лодка, чтобы обеспечить существование смотрительницы Сейбла.


В 2013 году остров стал заповедником, поэтому к Лукас в течение всего года приезжают экологи, обеспечивая женщине компанию.

 


Зоуи посвятила жизнь Сейблу, изучению поведения местных диких лошадей, сохранению местной окружающей среды. За это ее бесконечно уважают власти Канады, поддерживая ее желание проживать на острове столько, сколько ей необходимо.

8
Читайте также
Загрузка...