СМИ рассказали о семи местах для бесплатного отдыха по всему миру

 

Если остановка в отеле во время отпуска — не ваш стиль, остается снимать либо квартиру, либо номер в хостеле. Или найти место, куда вас пустят пожить бесплатно, но в обмен на определенные услуги. В подборке The Guardian — шесть удивительно красивых и удобных мест по всему миру для проживания без оплаты.

 

Первый номер принадлежит гостинице Helga's Folly в городе Канди на Шри-Ланке, который основала Хельга де Сильва Блоу Перера, приветствующая в своем отеле художников, специализирующихся на фресках. В нем 30 номеров, которые предоставляются всем, кто может дополнить интерьеры гостиницы фресками. 


Перера увлечена этим искусством много лет, а в 1994 году основала свой отель. Репутация Helga's Folly среди художников росла, и многие предлагали Хельге внести свой вклад в декорирование номеров. Так владелица гостиницы начала приглашать волонтеров со всего света — живите бесплатно и творите. 


Вторыми в списке идут хостелы Mad Monkey, расположенные в шести местах в Камбодже и на Филиппинах. Художникам, музыкантам, фотографам, видеооператорам, писателям и блогерам предоставлена возможность оставить заявку в Creative Hub, перечислив свои навыки и планы для будущих работ, реализацию которых они могут обменять на несколько дней в хостеле. К примеру, художники договариваются на четырехдневное проживание за создание арт-объекта для хостела. 


Третий — хостел Sunrock Backpackers на Корфу. Идеально подходит для тех, кто мечтает об уединении. За помощь владельцам общежития предоставляется бесплатное проживание. Можно разбавить свои будни, работая на местной ферме, ухаживая за животными или собирая овощи и фрукты для постояльцев. 


В Новой Зеландии процветает еще один хостел для одиночек — Piha Beachstay, что в отдаленной прибрежной деревне в парке Вайтакере. Добровольцы, желающие помочь в садоводстве, обслуживании или заняться экопроектами, приветствуются.


В Южной Африке можно остановиться на ферме The Place. Комнаты для гостей базируются в двух коттеджах. Владельцы The Place рады художникам, для которых выделена студия. Также приветствуются добровольцы, для которых всегда найдется работа за проживание и «много свободного времени для медитации, чтения, наблюдений и релаксации». 


Творческий эко-отель в мексиканском городе Оахака под названием Casa Mermejita тоже ждет художников. Сам он представляет из себя пространство, наполненное объектами современного искусства и окруженное тропической фауной. Это особенно привлекает тех, кто заинтересован в так называемом искусстве земли, когда в создании произведений участвуют природные элементы: песок, скалы, земля, растения. Хостел расширяет свою культурную ценность, поэтому приглашает художников и скульпторов пожить бесплатно в обмен на новые арт-объекты.

6
Читайте также
Загрузка...