СМИ рассказали о самом маленьком в мире острове-доме

Самый маленький в мире обитаемый остров имеет размер теннисного корта. Эта скромная площадь вмещает только один дом и одно дерево рядом. Он так и называется — Остров, на котором достаточно места (Just Room Enough Island).

 

Крошечный клочок земли у Алегзандрия-Бэй в штате Нью-Йорк занят одним домом и раскидистым деревом у его окон. Этот остров — один из 1864 островов, расположенных на озере Сент-Лоренс, которое отделяет штат Нью-Йорк от канадского Онтарио. 


В 1950 году остров приобрела семья Сизленд, которая и построила на нем коттедж, занявший почти каждый квадратный метр доступной суши. Сизленды назвали отель Just Room Enough Island.


Хозяева гостиницы рассчитывали, что их услуги на острове площадью примерно 1000 м² будут востребованными.

 

 

До того как остров-отель получил статус самого маленького, этот титул принадлежал Бишоп-Рок (архипелаг Силли, Англия). Он попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый маленький застроенный и обитаемый остров в мире. На нем стоял маяк, который до 1982 года не был автоматизированным. Однако с тех пор на Бишоп-Рок больше никто не живет. А это значит, что Just Room Enough Island занял его место, передает The Daily Mail.

2
Читайте также
Загрузка...