СМИ показали рождественское меню разных стран мира

Католики во всем мире ежегодно 25 декабря празднуют Рождество. Британское издание The Telegraph, готовясь к этому празднику, публикует описания рождественских ужинов в разных странах.

 

Как считают авторы подборки, в Финляндии на Рождество принято подавать ветчину, капусту, морковь, вареный картофель, салат из свеклы со сливками, а также лосось. В Англии — это индейка, сосиски в тесте, морковь, клюквенный соус и обжаренный картофель.

 


В России не все отмечают рождество 25 декабря, поскольку главный праздник — Новый год — празднуется 31 декабря. Но в The Telegraph считают, что рождественский ужин российской семьи выглядит так: паста со свининой, сыром и томатом, а также салат и ломтики колбасы. В целом, похоже на ужин студента, для которого каждый ужин — праздник, в том числе и 25 декабря.

 


В Испании традиционное рождественское блюдо — куриный суп с лапшой и половинками вареного куриного яйца. Также в меню ветчина, креветки, стейк, маринованный в апельсиновом соке. 


На другом конце света — на Филиппинах — рождественский ужин включает картофельный салат, рисовые крекеры, жаркое из свинины, а также пансит. Это национальное филиппинское блюдо из рисовой лапши, напоминающее итальянскую пасту по методу приготовления. 


Австралийцы предпочитают ужинать барбекю, стейками, креветками и шашлыками из мяса птицы, обрамляя все это гарниром из салата и картофеля. 

 


Семьи в Гане (Западная Африка) готовят рисовые шарики с курицей и рыбой в бульоне из пальмового ореха. Рождественские блюда особенные, поскольку на приготовление уходит несколько часов. 


Вернемся в Европу, а именно в Эстонию. Там в рождественское меню входит утиная грудка с картофельным пюре, блюда из морепродуктов. Почетный гость стола — хлеб из непросеянной муки. 

 


В Латвии, как считают авторы статьи, празднующие обходятся различными закусками из маринованных овощей, копченым мясом, картофелем в жаренном или вареном виде, а также квашеной капустой. 


Жители Черногории на Рождество лепят вареники, маринуют сига (рыбка семейства лососевых), украшают стол маринованными грибочками и, снова, квашенной капустой. 

 

Американцы торжественно ужинают индейкой с клюквенным соусом в ноябре, на День благодарения. Поэтому в Рождественский вечер им приходится довольствоваться лососем с картофельным пюре и пирогами. 

 


В Бразилии готовят «честер» — домашнюю птицу, которая «похожа на слишком пушистую курицу», с хлебцами, начиненными пармезаном.

 

4
Читайте также
Загрузка...