СМИ назвали наиболее пострадавшие от Instagram достопримечательности

В то время как люди старшего поколения приезжают к достопримечательностям для того, чтобы просто полюбоваться ими, для поколения соцсетей мировые красоты — всего лишь фон для фото в Instagram. Британская Independent составила список из десяти популярных у туристов мест, которые больше всего пострадали из-за любителей селфи.

 

На первом месте рейтинга греческий остров Санторини. Фотогеничные синие купола, белые стены и бирюзовое море привлекают столь большое количество инстаграмеров, что местные власти вынуждены были ограничить число приезжающих туристов. До 8000 в день.

 

 

 

Второй идет итальянская рыбацкая деревня Портофино. Пастельные цвета местных зданий — мечта всех, кто стремится стать звездой соцсетей. Но чтобы сделать снимок (да что уж там, просто пройтись), нужно потолкаться с обладателями камерофонов.

 

 

 

Третьим в списке идет культовый пейзажный бассейн в сингапурском отеле Marina Bay Sands. В основном люди приходят туда не поплавать, а собрать лайки.

 

 

 

Четвертое место заняла Великая Китайская стена. Там и раньше было не протолкнуться от туристов, а теперь нужно еще и уворачиваться от селфи-палок.

 

 

 

Замыкает первую пятерку Мачу-Пикчу. Кто может обвинить людей в том, что они любят позировать в пестрых пончо на фоне таинственных руин инкской крепости в Перуанских Андах? Но их стало так много, что местные власти собираются ввести драконовские меры по ограничению числа туристов.

 

 

 

Также в список вошли Пизанская башня, мечеть шейха Зайда в Абу-Даби, «Русалочка» в Копенгагене, Саграда-Фамилия в Барселоне и Мемориал жертвам холокоста в Берлине.

1
Читайте также
Загрузка...