СМИ назвали 20 лучших мест для наблюдения за весенними цветами

Метеорологическое агентство Японии сообщило, что на одном из деревьев в храме Ясукуни в центре Токио появились пять цветков. Сомэй-ёсино является наиболее популярным и широко распространенным видом сакуры.


Сезон ежегодного цветения сакуры в Токио начинается, когда на главном дереве, растущем в храме Ясукуни, распускаются пять или более цветков. Первые цветки появляются на Окинаве в январе, затем в центральных регионах, в том числе Киото и Токио в конце марта, а к маю подбираются к Хоккайдо. 


Однако Япония — не единственное место, где можно насладиться весенним цветением, отмечает The Telegraph. Например, цветки распускаются в Вашингтоне (округ Колумбия). Сакуру этому городу подарил в 1912 году тогдашний мэр Токио. А в цветочном парке Асикага к северу от японской столицы волшебно цветут глицинии — в той же цветовой палитре.

В Великобритании в это время — сезон колокольчиков. Графства Суссекс, Хардфорд, Норфолк, Аббатства Бакленд и Девон обзаводятся «голубыми коврами» из цветов. Колокольчики также можно встретить и в бельгийском лесу Халлербос. В Оксфорде публике показываются рябчик шахматный, нарциссы и примулы.

В итальянских Умбрии и Тоскане плато Пьяно-Гранде расцветает миллионами шахматных рябчиков, крокусов, нарциссов, виноградных гиацинтов и диких тюльпанов. Цветение стартует в конце мая и достигает апогея к середине июня. В Нидерландах 23 марта открывается Кехенхоф — один из крупнейших цветущих садов мира, содержащий более 7 млн цветов. Даже засушливая Долина Смерти (национальный парк в США) не остается равнодушной к весне: туристов каждый год приветствуют полевые цветы.

На юге Франции цветут миндальные деревья, а на севере Италии — магнолии. Полевые цветы устилают греческий Крит и долину Уттаракханд в Индии, а Тоскана покрывается красным маковым полотном, в то время как Монтепульчано озаряется ярко-желтыми подсолнухами.


Цветочные поля Карлсбада, что в Калифорнии, привлекают ежегодно более 200 000 туристов, а в японской провинции Ибараки расцветают нефомилы, известные как голубоглазки или американские незабудки. Поля в китайской провинции Юньнань превращаются в желтые пустыни из-за цветения рапсов, из которых изготавливается растительное масло канола. В Испании — сезон цветения вишен, а на краю пустыни Мохаве в США распускается калифорнийский мак. 

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Мир – это книга, и те, кто не путешествуют, успевают прочесть лишь первую страницуСт. Августин