Смертельно опасный клещ сбежал во время пресс-конференции в Японии

© С. Huetter

 

Пресс-конференция в японской префектуре Миядзаки, направленная на повышение осведомленности населения об инфекции, которую распространяют клещи, закончилась катастрофой для репутации местных властей.

 

Губернатору Шундзи Коно пришлось краснеть перед прессой, когда живой смертельно опасный клещ, которого принесли на конференцию вместе с неживым экземпляром, исчез. 


Укус этого клеща вызывает тромбоцитопению (состояние, характеризующееся снижением количества тромбоцитов, что сопровождается повышенной кровоточивостью и проблемами с остановкой кровотечений). После того как у нескольких местных жителей было диагностировано заболевание, власти решили предупредить население о возможной опасности.


На пресс-конференции в присутствии журналистов и официальных представителей префектуры было решено показать смертельного клеща для фотографирования. Один из чиновников попытался подцепить живого клеща пинцетом, но насекомое внезапно исчезло.

 

 

В поисках беглеца участвовали все, включая репортеров, но безрезультатно. Тогда помещение, в котором, предположительно, спрятался клещ, щедро обработали инсектицидом. 


Губернатор префектуры Миядзаки признал, что организаторы конференции поступили неосторожно, передает The Daily Mail.

0
Читайте также
Загрузка...