Следы животных на Марсе оказались остатками водяных кристаллов

Британский исследователь заявил, что обнаружил следы древних животных на Марсе. Но не спешите радоваться: то, что он принял за следы, оказалось кристаллическими образованиями, созданными водой много лет назад.

 

Барри ДиГригорио, автор книги «Марс: Живая планета» заявил в интервью Space.com: «Если вы посмотрите на снимки (с марсохода Curiosity), то вы заметите следы костей. Некоторые из них напоминают кости ордовикского периода». Но НАСА говорит, что эти следы были сформированы кристаллами воды. Фрагменты были обнаружены марсоходом на горе Эолида, также известной как гора Шарпа, на высоте около 300 м от места приземления.

 

 

Эксперт НАСА Ашвин Васавада говорит: «Когда мы рассмотрели эти следы поближе, то заметили, что они представляют собой продольные линии, но не цилиндрической формы, они более угловатые. В поперечном сечении эти следы имеют форму квадрата или параллелограмма. Это похоже на то, как растут кристаллы. Есть два варианта формирования таких структур: возможно, форма изначально была кристаллической, или же ранее существовали кристаллы, которые создали отливочную форму в породе».

0
Читайте также
Загрузка...