Скалолаз превратил свой фургон в стильный дом на колесах

 

Скалолаз превратил свой автофургон в уютный и стильный дом на колесах с солнечными батареями и путешествует на нем по миру.

 

Нейт Мерфи, 32-летний экстремал родом из английского графства Корнуолл, преобразовал автомобиль в уютную жилплощадь всего за 17 дней. Профессиональный скалолаз, который в настоящее время находится в нацпарке Йосемити, Калифорния, говорит, что он всегда мечтал построить свой собственный домик на колесах, пишет The Daily Mail.

 

Он уже прожил в фургоне целый год, проехав на нем по Англии, Уэльсу, Франции, Италии, Швейцарии и Испании, и планирует таким образом провести еще пару лет.

 

 

Жизнь в фургоне, по словам спортсмена, не представляет трудностей. В нем есть отопление, вода и электричество, питающееся от солнечных батарей. Этого вполне хватает для жизни двух человек — вместе с Мерфи путешествует его спутница.

 

Он говорит, что ничего не знал о переделке автофургонов в дом на колесах перед тем, как взяться за дело. В общей сложности на разработку проекта у него ушло часов 50, еще 250 — на сами работы.

 

 

В итоге теперь он может легко путешествовать где угодно. Не только на природе: некоторое время Мерфи провел в Париже и Барселоне, не заплатив ни копейки за отели. Так что свой дом на колесах — это весьма рентабельно, говорит путешественник.

 

Мерфи считает, что многие люди проводят преступно много времени на работе в офисе, особенно в молодости. «Месяц отпуска в год — это практически ничто, но мы привыкли быть благодарными и за это», — говорит скалолаз. Людям, которые хотят бросить рутину и посвятить хотя бы пару лет путешествиям, Мерфи советует попробовать вариант с минивэном — это, по его словам, довольно бюджетный вариант.

 

«Моя Планета» неоднократно писала и о других путешественниках, которые смастерили себе дом в автофургоне и колесят по разнообразным красивым и приятным местам.

1
Читайте также
Загрузка...